История произрастания нашего чая

Наш чай произрастает в Грузии, район - Гурия. Высота наших плантаций приблизительно 300-450 метров над уровнем моря.

Климат, количество солнечных дней в году позволяют листьям чая набираться силы и полезных свойств. Также в нашем районе протекает горная река, которая создает естественное увлажнение, что существенно повышает качество чая MEGOBARI.

Черный и красный грузинский чай

Черный чай (Красный)

Черный чай (Красный)

Грузинский чай Megobari black tea (черный чай) - черный классический органический чай, собранный для друзей на территории Грузии.

Для приготовления используются только ручные способы сбора обработки и качественное сырье – 2-3 листочка.

Чай собран и приготовлен в лучшем чайном регионе Грузии – Гурия.

Вкус: букет готового чая, тонкий, теплый, яркий насыщенный. Бархатистое послевкусие и мягкое тонизирующие воздействие.

Цвет: имеет красноватый оттенок после заваривания.

Способ приготовления: рекомендуется- церемониальный, пьется проливами, наиболее ярко раскрывается на 2-3 проливе.

Зеленый чай

Зеленый чай

В Советское время Грузинский зеленый чай получил свою популярность благодаря своим хорошим очистительным свойствам, а также способствовал поднятию иммунитета. Этот чай станет открытием для поклонников зеленого чая. Такой чай считается напитком долгожителя.

Свежий зелёный чай имеет сразу несколько достоинств:
• Лёгкий аромат
• Нежный вкус
• Свежее охлаждающее послевкусие
• Пробуждающее действие
• Очистка и укрепление оргаcнизма

Цвет: должен быть ярким и сочным. Изумрудно-зеленый цвет означает, что этот сорт хранился и перевозился бережно, без контакта с кислородом и солнечным светом, а значит сохранил все свойства

Способ приготовления: Идеальным сосудом для заваривания нежных зелёных чаёв служит китайская традиционная гайвань – чашка на блюдце с непритёртой крышечкой. На небольшую предварительно прогретую гайвань берут около 1 столовой ложки чая. Время первых 3 настаиваний 2-3 секунды. Для следующих заварок можно увеличить время до 10 секунд.

Такой способ позволяет:
1. Пить меньше жидкости
2. Заваривать чай пять и более раз
3. Получить от чая максимум пользы

Цены на грузинский чай

Ассортимент
Стоимость
Сбор

Черный (красный) чай ручной сбор. Собирается вручную с плантаций в Гурии деревне Нагомари и обрабатывается по стандартам. Сбор осуществляется в 2-3 листочка летом, после обработки содержит ломаные листья, благодаря чему чай быстро заваривается. Вкус и аромат напоминают известный в советское время Грузинский Экстра", но более многогранный и насыщенный, со сладкими медовыми и цветочными нотами. Заваривается горячей водой, пьется методом настаивания, можно использовать систему проливов.

по запросу
лето/осень

Зеленый чай ручной сбор. Чай собран вручную с органических плантаций Гурии в деревне Нагомари и обработан по стандартам Ассоциации Производителей Органического Чая Грузии Идеальный вариант для любителей зеленого чая, особенно летом. Сбор осуществляется в 2-3 листочка весной и оченью. Чай имеет аромат свежескошенной травы и насыщенный вкус с цветочными и мятными нотками, с мягкой сладостью в конце. Заваривать водой не выше 70С.

по запросу
весна

Белый чай (почки) ручной сбор. Чай собирается вручную один раз в год с нашей органической плантации в Грузии, деревня Нагомари. Чай обладает уникальным вкусом и химическим составом. Он производится с использованием уникальной технологии, высушивается на солнце, позволяющей сохранить максимальное количество пигментов в листе. Для приготовления используются только почки.

по запросу
весна

Белый чай почки + листочек ручной сбор. Чай собирается вручную один раз в год с нашей органической плантации в Грузии, деревня Нагомари. Чай обладает уникальным вкусом и химическим составом. Он производится с использованием уникальной технологии, высушивается на солнце, позволяющей сохранить максимальное количество пигментов в листе. Для приготовления используются почка и 1-2 листочка. Заваривать не кипятком, до 70 градусов, можно даже холодной водой и дать настоятся отлично уталяет жажду.

по запросу
весна

Черный жаренный ручной сбор. Собирается вручную с плантаций в Гурии деревне Нагомари. Сбор осуществляется в 2-3 листочка летом. Вкус и аромат напоминают известный в советское время ""Грузинский Экстра"", но более многогранный и насыщенный, со сладкими медовыми и цветочными нотами. Чай проходит длительный процесс приготовления и обжарку, что придает ему очень интересный и насыщенный вкус. Заваривать кипятком, пить либо проливом, либо классически дать настояться.

по запросу
лето/осень

Черника (по технологии черного чая). Черничный чай – это эксклюзивный продукт из листьев высокогорной дикой кавказской черники, собирается в горах Бахмаро". Изготавливается по технологии чёрного чая, путем скрутки и ферментации. Чай содержит большое количество витамина С, поэтому настой обладает уникальным вкусом и ароматом с лимонными тонами. Чай не содержит кофеин.

по запросу
лето

Улун в ассортименте (слабо-ферментированный, средне-ферментированный). Чай собранный на органической на нашей плантации в Грузии деревня Нагомари, сбор осуществляется в 2-3 листочка. Чай готовиться по технологии Улуна, между красным и зеленым чаем. По вкусу насыщенный многогранный вкус с цветочными и орехово сладкими нотками. Рекомендуется заваривать не сильным кипятком примерно 85С.

по запросу
весна

Чай стриженный, в ассортименте

по запросу
весна/лето/осень

Черный чай по технологии GABA. Используется органическое сырье, ферментированный без кислорода чай, который содержит гамма – аминомасляной кислоты (аббревиатура на англ. GABA), обладающей рядом полезных действий на человеческий организм, в особенности на нервную систему. Можно заваривать кипятком пить проливами либо дать настояться все зависит от ваши предпочтений в употреблении.

по запросу
лето/осень

Пуэр

по запросу
осень/зима